Салат с консервированным тунцом, помидорами черри и сыром

Очень люблю консервированного тунца. Использую его для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с продуктами в салатах — с майонезом или со свежими овощами. Сегодня делаю легкий салат с томатами и сыром. В оригинальном рецепте используется сыр фета, я его заменила на сыр сиртаки. Делается этот салат быстро, он легкий и прекрасно подойдет для ужина.



Ингредиенты

  • Баночка консервированного тунца (в масле) – 1 шт.
  • Листья салата – 1 небольшой пучок
  • Томаты черри – 100 г
  • Сыр фета (сиртаки) -50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Листья салата хорошо помыть и просушить, затем порвать на более мелкие части и уложить на тарелку.



С тунца слить лишнее масло, кусочки размять вилкой на небольшие фрагменты и выложить поверх салатных листьев.



Помидоры черри помыть, разрезать пополам и выложить сверху тунца.



Затем порезать кубиками сыр и положить поверх черри.



Для заправки смешать сок лимона, масло, добавить соль и перец. Полить заправкой равномерно салат.



Посыпать кунжутом.



Готово!



Приятного аппетита!