Бисквит в мультиварке
Мультиварка Redmond живет у нас уже 7 лет. Очень выручает, когда нужно что-то приготовить и параллельно переделать кучу дел. Когда нет ничего к чаю, можно быстро взбить бисквит и поставить выпекаться, а в это время переключиться на другие занятия. Рецепт простой, готовый бисквит можно подавать к чаю и без украшения, а можно сделать настоящий торт, если позволит время и в наличии будут необходимые продукты.
Готовый бисквит
Я решила украсить бисквит белковой глазурью, просто и вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Для глазури:
Ингредиенты
Смесь яиц с сахаром
Взбивать смесь примерно 5 минут.
Взбивание
Добавить ванилин и постепенно, частями, просеянную муку, продолжая взбивать еще минуты три.
Добавление муки
Чашу мультиварки обязательно смазать маслом, перелить в нее тесто.
Тесто
Задать программу «Выпечка» на 55 минут.
Выпечка
После сигнала дать бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 7.
Бисквит в мультиварке
Вытащить и оставить остывать.
Бисквит
В это время приготовить белковую глазурь. Одного белка вполне хватит. Соединить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и начать взбивать на низкой скорости, затем перейти на среднюю и продолжить до мягких пиков.
Ингредиенты для белковой глазури
Глазурь
Украсить глазурью и кондитерской посыпкой, по желанию.
Бисквитный пирог
Приятного чаепития!
Готовый бисквит
Я решила украсить бисквит белковой глазурью, просто и вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Для бисквита:- Яйца — 7 шт.
- Сахар — 7 ст. ложек с горкой
- Мука — 7 ст. ложек с горкой
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное для промазывания чаши мультиварки
Для глазури:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
- Лимонный сок — примерно 5 капель
Ингредиенты
Приготовление
Разбить семь яиц и всыпать сахар.Смесь яиц с сахаром
Взбивать смесь примерно 5 минут.
Взбивание
Добавить ванилин и постепенно, частями, просеянную муку, продолжая взбивать еще минуты три.
Добавление муки
Чашу мультиварки обязательно смазать маслом, перелить в нее тесто.
Тесто
Задать программу «Выпечка» на 55 минут.
Выпечка
После сигнала дать бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 7.
Бисквит в мультиварке
Вытащить и оставить остывать.
Бисквит
В это время приготовить белковую глазурь. Одного белка вполне хватит. Соединить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и начать взбивать на низкой скорости, затем перейти на среднюю и продолжить до мягких пиков.
Ингредиенты для белковой глазури
Глазурь
Украсить глазурью и кондитерской посыпкой, по желанию.
Бисквитный пирог
Приятного чаепития!