Слойки с ежевикой супербыстрые

Приветствую всех заглянувших. В минувшие выходные на даче опробовала одну свою придумку и решила повторить дома. На даче нет духовки, пришлось рецепт реализовывать на сковородке. Дома повторила в духовке и думаю, буду так делать еще. В этом рецепте нет ничего сложного и уникального. Разве что его простоту считать уникальностью. У нас сейчас постепенно созревает ежевика. Начали спеть яблоки. Дети сырой ягоду уже есть не хотят, надо фантазировать.


Начинка для слоек

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • ежевика, малина, яблоки
  • сахар — по вкусу

Приготовление

Для реализации задуманного мне потребовалась упаковка слоеного теста. Ежевика или малина. Яблоки. Можно взять черную смородину, но ее я в блендере прокрутила с сахаром. Каждый пласт теста разрезаю на 4 квадрата и растягиваю. На одну сторону квадрата раскладываю ежевику или маленькие дольки яблок. И закатываю как рулетик, края обжимаю со всех сторон. Если ягода прокручена, накладываю начинку в центр квадрата, конвертиком складываю противоположные углы и защипываю края.

Ежевику и яблоки можно присыпать сахаром. Один раз я присыпала, второй раз — нет. И все равно вкусно. Мы не любим, когда очень сладко, нам так вкусно.


Слойки с ежевикой и яблоками

Выпекаю слойки в духовке 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Ягоды и яблоки в процессе запекания размягчаются, и начинка получается однородной. Совершенно нет необходимости предварительно измельчать.

Приятного всем чаепития. (Идея поделиться рецептом пришла после того, как слойки были готовы. Поэтому фото процесса нет).