Слойки с ежевикой супербыстрые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В минувшие выходные на даче опробовала одну свою придумку и решила повторить дома. На даче нет духовки, пришлось рецепт реализовывать на сковородке. Дома повторила в духовке и думаю, буду так делать еще. В этом рецепте нет ничего сложного и уникального. Разве что его простоту считать уникальностью. У нас сейчас постепенно созревает ежевика. Начали спеть яблоки. Дети сырой ягоду уже есть не хотят, надо фантазировать.



Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Ежевика, малина, яблоки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

Для реализации задуманного мне потребовалась упаковка слоеного теста. Ежевика или малина. Яблоки. Можно взять черную смородину, но ее я в блендере прокрутила с сахаром. Каждый пласт теста разрезаю на 4 квадрата и растягиваю. На одну сторону квадрата раскладываю ежевику или маленькие дольки яблок. И закатываю как рулетик, края обжимаю со всех сторон. Если ягода прокручена, накладываю начинку в центр квадрата, конвертиком складываю противоположные углы и защипываю края.

Ежевику и яблоки можно присыпать сахаром. Один раз я присыпала, второй раз — нет. И все равно вкусно. Мы не любим, когда очень сладко, нам так вкусно.



Выпекаю слойки в духовке 15 минут при 180°C. Ягоды и яблоки в процессе запекания размягчаются, и начинка получается однородной. Совершенно нет необходимости предварительно измельчать.

Приятного всем чаепития. (Идея поделиться рецептом пришла после того, как слойки были готовы. Поэтому фото процесса нет).

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Как повезло детям, что мама такая творческая, фантазёрка Быстро и вкусно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: