Почему мутнеет рассол в банках?

Много лет маринуем огурцы по одному рецепту, но второй год подряд стал мутнеть рассол в банках.

Процесс происходит таким образом. Банки стерилизуются в духовом шкафе при температуре 170 градусов, 10 минут. В банки закладываются целые или резанные огурцы, добавляются приправы, заливаются кипятком. 30 минут банки стоят закрытые крышками. Позже эта вода сливается в кастрюлю, на 1 литр добавляется одна ст. ложка соли и две сахара. Перед заливкой маринада в воду добавляется 9% уксус. Маринад заливается, банки закатываются стерилизованными крышками, после пяти минут кипячения в воде. Банки переворачиваются, укутываются, на сутки. В качестве приправ используем готовые смеси разных торговых марок, например Камис.

Почему мутнеет рассол в банках? Что мы делаем не так?