Пирог из песочного теста на майонезе
Песочное тесто делается разными способами. В этот раз я хочу предложить вам рецепт, в котором есть майонез.
Приятного аппетита!
Для приготовления пирога я использовала половину нормы. Если брать продукты полной нормы, пирог получается на весь противень.
Ингредиенты
Масло растопить
В теплое масло добавить сахар, размешать.
Добавить сахар
Добавляю майонез, перемешиваю
В остывшую массу добавляю яйцо
Постоянно перемешивая, добавляю муку и соду (не гашу)
Конечно, можно воспользоваться блендером, но я по старинке, венчиком. На половину порции у меня ушло чуть меньше 2 стаканов муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться пластичным.
Затем тесто делю на две части. Одна часть побольше, её выкладываю в форму, присыпанную мукой. Прямо руками распределяю тесто по форме, делая небольшие бортики. Вторую часть, которая поменьше, убираю в морозилку примерно на 30 минут.
Выкладываю тесто в форме
На тесто кладу варенье, оно может быть любое. У меня в этот раз брусника с яблоками
В морозилке тесто уже застыло. Натираю его на терке прямо в форму, закрываю варенье.
Натираю тесто на терке
Ставлю пирог в разогретую духовку. При температуре 180°C выпекаю минут 20. Затем уменьшаю температуру до 150°C и еще 20 минут пирог печется. В общей сложности минут 40.
Пирог готов
Желательно пирог разрезать на порционные куски еще горячим. Теперь посыпаю сахарной пудрой и — прошу к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Мука — 3-3,5 стакана
- Сода
Для приготовления пирога я использовала половину нормы. Если брать продукты полной нормы, пирог получается на весь противень.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло нарезала на куски, положила в кастрюлю и поставила топиться на плиту на маленькую температуру.Масло растопить
В теплое масло добавить сахар, размешать.
Добавить сахар
Добавляю майонез, перемешиваю
В остывшую массу добавляю яйцо
Постоянно перемешивая, добавляю муку и соду (не гашу)
Конечно, можно воспользоваться блендером, но я по старинке, венчиком. На половину порции у меня ушло чуть меньше 2 стаканов муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться пластичным.
Затем тесто делю на две части. Одна часть побольше, её выкладываю в форму, присыпанную мукой. Прямо руками распределяю тесто по форме, делая небольшие бортики. Вторую часть, которая поменьше, убираю в морозилку примерно на 30 минут.
Выкладываю тесто в форме
На тесто кладу варенье, оно может быть любое. У меня в этот раз брусника с яблоками
В морозилке тесто уже застыло. Натираю его на терке прямо в форму, закрываю варенье.
Натираю тесто на терке
Ставлю пирог в разогретую духовку. При температуре 180°C выпекаю минут 20. Затем уменьшаю температуру до 150°C и еще 20 минут пирог печется. В общей сложности минут 40.
Пирог готов
Желательно пирог разрезать на порционные куски еще горячим. Теперь посыпаю сахарной пудрой и — прошу к столу!