Нежный салат из рыбы с морковью и луком

Я люблю готовить блюда простые в исполнении и те, на которые не нужно тратить много времени. Этот салат — как раз такой. 



Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (по весу примерно как морковь)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Рыбу можно использовать любую. У меня в этот раз навага. Рыбу чищу, мою, разрезаю на крупные куски и ставлю вариться. При варке рыбу солю. 



Пока варится рыба, чищу и мою морковь и лук. Морковь натираю на терке, лук режу. Обжариваю на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного солю.



Рыба сварилась, выкладываю её на большое блюдо, чтобы быстрее остыла. Отделяю филе от косточек. Получается, что сразу филе делится на небольшие кусочки. Обжаренные лук и морковь тоже остужаю. 



И начинаю укладывать ингредиенты слоями. Я беру глубокий контейнер. Но можно и просто на тарелку. Первый слой — рыба.



Второй слой — морковь и лук. Сверху промазываю майонезом.



Затем еще раз повторяю слои, сверху опять промазываю майонезом. Все, салат готов. Можно на час поставить в холодильник, а можно и сразу есть. 



Приятного аппетита!