Маринованные чесночные стрелки

Чесночные стрелки — продукт универсальный. С ними можно пожарить яичницу, потушить мясо, перекрутить с салом, сделать специи, заморозить… и ещё много разных блюд приготовить. В нашей семье  очень любят чесночные стрелки маринованные. И когда открываем баночку (к сожалению, много не приготовить за неимением самих стрелок ) — уходят на ура.



Чесночные стрелки я мариную по тому же рецепту, что и маринованные огурцы. 

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки — сколько есть в наличии
 
Для маринада 
  • Вода — 1 л 
  • Сахар — 2/3 стакана*
  • Уксус — 2/3 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

* Для измерения беру гранёный стакан. 

Приготовление

Лавровый лист и перец кладу в банки. В воду высыпаю сахар и соль, довожу до кипения. Добавляю уксус и водку, опять довожу до кипения и разливаю по банкам. Стерилизую. Закрываю банки и убираю под одеяло до остывания. 




Чесночные стрелки нарезаю на небольшие кусочки


Кладу стрелки в миску и мою


На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист


Укладываю стрелки в банки до самого верха


Стерилизую после закипания воды минут 10-15. Зависит от размера банки



Маринованные чесночные стрелки подойдут к любому застолью.