Маринованные чесночные стрелки
Чесночные стрелки — продукт универсальный. С ними можно пожарить яичницу, потушить мясо, перекрутить с салом, сделать специи, заморозить… и ещё много разных блюд приготовить. В нашей семье очень любят чесночные стрелки маринованные. И когда открываем баночку (к сожалению, много не приготовить за неимением самих стрелок ) — уходят на ура.
Чесночные стрелки я мариную по тому же рецепту, что и маринованные огурцы.
Для маринада
* Для измерения беру гранёный стакан.
Чесночные стрелки нарезаю на небольшие кусочки
Кладу стрелки в миску и мою
На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист
Укладываю стрелки в банки до самого верха
Стерилизую после закипания воды минут 10-15. Зависит от размера банки
Маринованные чесночные стрелки подойдут к любому застолью.
Чесночные стрелки я мариную по тому же рецепту, что и маринованные огурцы.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки — сколько есть в наличии
Для маринада
- Вода — 1 л
- Сахар — 2/3 стакана*
- Уксус — 2/3 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Водка — 1 ст. ложка
- Лавровый лист
- Перец горошком
* Для измерения беру гранёный стакан.
Приготовление
Лавровый лист и перец кладу в банки. В воду высыпаю сахар и соль, довожу до кипения. Добавляю уксус и водку, опять довожу до кипения и разливаю по банкам. Стерилизую. Закрываю банки и убираю под одеяло до остывания.Чесночные стрелки нарезаю на небольшие кусочки
Кладу стрелки в миску и мою
На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист
Укладываю стрелки в банки до самого верха
Стерилизую после закипания воды минут 10-15. Зависит от размера банки
Маринованные чесночные стрелки подойдут к любому застолью.