Как сделать дома ветчину
Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину.
Купила себе ветчинницу Endever HM-008.
У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но вот если честно, я сомневаюсь. Наверно производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может фарша поместится больше?
Детали ветчинницы
В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.
Инструкция с рецептами
Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре +200 градусов.
Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать.
Ну что, можно пробовать.
Достала содержимое из ветчинницы
А вот и моя ветчина
Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено и нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.
Купила себе ветчинницу Endever HM-008.
У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях. Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но вот если честно, я сомневаюсь. Наверно производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может фарша поместится больше?
Детали ветчинницы
В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.
Инструкция с рецептами
Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу.
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре +200 градусов.
Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать.
Ну что, можно пробовать.
Достала содержимое из ветчинницы
А вот и моя ветчина
Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено и нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.