Как сделать дома ветчину

Я дома периодически делаю буженину. Мариную мясо и потом запекаю в духовке. Но захотелось мне попробовать сделать домашнюю ветчину.
Купила себе ветчинницу Endever HM-008.



У неё пружина находится внутри, а не снаружи, как было в старых моделях.  Поэтому она удобнее в использовании. Максимальная загрузка написана 2 кг мяса. Но вот если честно, я сомневаюсь. Наверно производитель лукавит. Я закладывала 1 кг 400 г мяса, и места свободного оставалось уже не очень много. Может фарша поместится больше?
  

Детали ветчинницы

В инструкции есть рецепты по приготовлению разной ветчины. Можно использовать мясо, фарш, разные наполнители в виде овощей, оливок. Также можно готовить рыбу и морепродукты.     
 

Инструкция с рецептами

Конечно же, мне надо сразу попробовать приготовить ветчину, не просто так я ведь купила ветчинницу. 
 
Мясо порезала мелкими кусочками и замариновала со специями. Оставила в холодильнике на сутки. Затем  положила внутрь ветчинницы рукав для запекания, заложила мясо, закрыла. Саму ветчинницу положила в кастрюлю, налила воду в кастрюлю и поставила в духовку. Готовились все два часа при температуре +200 градусов. 
Затем ветчинницу достала, остудила при комнатной температуре и отправила в холодильник застывать. 

Ну что, можно пробовать. 


Достала содержимое из ветчинницы


А вот и моя ветчина

Если честно, результат понравился всем. Самое главное, что точно знаю, из чего приготовлено и нет никаких вредных добавок. Конечно, если бы ещё и мясо было не из магазина, а домашнее…
Теперь буду экспериментировать.