Заготовка для рассольника - секрет умной хозяйки
Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. Приятного аппетита!
Заготовка для рассольника. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Заготовка для рассольника. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится
- 600-700 г соленых огурцов
- 4-5 шт. моркови
- 6-7 луковиц
- 1 стакан перловой крупы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 стакана томатной пасты
- 0,5 стакана растительного масла
Приготовление
- Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут.
- Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
- У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
- Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минуты.
- Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение.