Каков срок хранения домашних заготовок?

Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы — нереально. Но многие заготовки выглядят очень привлекательно. Вот только сколько времени они сохраняют съедобность — неизвестно. В инете пишут, как обычно, совершенно противоречивые версии. Поэтому хотелось бы узнать из личного опыта. Какие заготовки и сколько времени сохраняют съедобность (про полезность речь уж не идет точно)?
В основном там помидоры и огурцы, лечо, салаты из кабачков, свёклы, моркови, баклажанов и пр. Сладостей особо нет, а те, что были (компоты и засахаренное от старости варенье) я взял и уже уплетаю, т.к. насчет этого точно знаю, что есть можно и через тридцать лет, главное, шоб крышка была не повреждена и не вздута, и внутри не было плесени или усыхания содержимого.