Яблочный пирог с посыпкой

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.


Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 600 г яблок
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 125 г творога
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки:
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка корицы
 

Ингредиенты
 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 1. Нарезаем яблоки

2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.


Шаг 2. Делаем тесто

3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму. 


Шаг 3. Выкладываем тесто в форму

4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто. 


Шаг 4. Крошим посыпку

Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.