Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком
	Изысканные французские тосты с сыром с голубой плесенью — это великолепная закуска перед званым обедом или ужином. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо будет беспроигрышным вариантом. Дерзайте!  
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
    
    
 
			
	
Тосты по-французски
с сыром рокфор и зеленым луком
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 яйцо
 - 150-200 мл молока
 
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
 - 4 ломтика пшеничного хлеба
 - растительное масло для жаренья
 - 100 г сыра рокфор (любой с голубой плесенью)
 - 50 г зеленого лука
 - соль, молотый черный перец
 
Приготовление:
- Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите.
 - Ломтики хлеба окуните в получившуюся смесь, обжарьте с одной стороны на растительном масле и переверните.
 - Сыр рокфор раскрошите, зеленый лук нарежьте. Сыром и зеленым луком посыпьте каждый ломтик хлеба, сковороду прикройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.