Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком
Изысканные французские тосты с сыром с голубой плесенью — это великолепная закуска перед званым обедом или ужином. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо будет беспроигрышным вариантом. Дерзайте!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тосты по-французски
с сыром рокфор и зеленым луком
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- растительное масло для жаренья
- 100 г сыра рокфор (любой с голубой плесенью)
- 50 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба окуните в получившуюся смесь, обжарьте с одной стороны на растительном масле и переверните.
- Сыр рокфор раскрошите, зеленый лук нарежьте. Сыром и зеленым луком посыпьте каждый ломтик хлеба, сковороду прикройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.