Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком

Изысканные французские тосты с сыром с голубой плесенью — это великолепная закуска перед званым обедом или ужином. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо будет беспроигрышным вариантом. Дерзайте!  

Тосты по-французски 

с сыром рокфор и зеленым луком


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 150-200 мл молока
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сыра рокфор (любой с голубой плесенью)
  • 50 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. 
  2. Ломтики хлеба окуните в получившуюся смесь, обжарьте с одной стороны на растительном масле и переверните. 
  3. Сыр рокфор раскрошите, зеленый лук нарежьте. Сыром и зеленым луком посыпьте каждый ломтик хлеба, сковороду прикройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится. 
Следующее блюдо: Тосты с томатами, оливками и зеленью