Тосканский салат с гренками и анчоусами: время удивлять!

Оригинальный салат, не похожий на те, которые мы привыкли видеть на наших столах. И это значит, что его стоит попробовать, ведь выглядит-то аппетитно. Тосканский салат с гренками и анчоусами может стать вашим любимым блюдом. Время удивлять!
 
 
Тосканский салат с гренками и анчоусами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 350 г помидоров черри,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 250 г хлеба,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 консервированных анчоуса,
  • 1 ст. ложка консервированных каперсов,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • соль, молотый черный перец,
  • мед.

 

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до +200°C. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. ложками растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 минут.
  2. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.