Салат из бурых помидорок "Прощай, томатное лето"

Вот и подошел к концу томатный сезон-2022. Сегодня из последних помидорок приготовила салат — кружочки в маринаде. У кого еще остались бурые и доспевшие дома помидорки, присоединяйтесь. Это очень вкусно.



Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг (желательно плотненькие)
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) — 100 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Петрушка — небольшой пучок (при наличии и желании можно добавить и укроп)
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (можно и не добавлять или перекрутить и использовать для маринада)



Приготовление

Начинаю с маринада: зелень и острый перец режу мелко, для чеснока использую давилку, перекладываю в удобную мисочку. Добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, всё перемешиваю, чтобы хоть немного растворились соль и сахар.



Помидоры мою и нарезаю толстенькими кружочками, перец — перышками.



В пластиковое пищевое ведёрко (можно использовать любую удобную тару, которая закрывается герметично) выкладываю слой помидорных кружочков, кусочки перца и поливаю парой ложек заправки-маринада. Снова помидорки...



После укладки всех помидоров сверху заливаю оставшимся маринадом и закрываю контейнер крышкой. 



Теперь осталось оставить контейнер с салатом на кухонном столе на 24 часа. Только надо не забывать переворачивать его вверх дном каждые 5-6 часов, чтобы помидорки дали сок и хорошо промариновались.  

Время пролетело незаметно. Дегустируем… Это очень вкусно. Храню этот салат в холодильнике.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.SА у нас закончился дождь, и я побежала — посажу тюльпаны. Всему семидачью вкусноты и красоты! 



Весной обязательно похвастаюсь :-)