Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом

Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев. 

Сытный штрудель из слоеного теста

с зеленью и беконом


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 500 г дрожжевого слоеного теста 
  • 150 г бекона 
  • 30 г семян тмина 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. 
  2. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин. 
  3. Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли. 
  4. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С. Противень смазать растительным маслом. Штрудель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином. 
  5. Выпекать в духовке 25–30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 360 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г

Следующий рецепт: Рулет из шпината с семгой и творожным сыром.

Это может быть полезным:
Штрудель с тыквой