Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом
Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев.
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
В одной порции 360 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г
Следующий рецепт: Рулет из шпината с семгой и творожным сыром.
Сытный штрудель из слоеного теста
с зеленью и беконом
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Понадобится:
- по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 150 г бекона
- 30 г семян тмина
- 1 яйцо
- соль
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу.
- Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин.
- Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
- Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С. Противень смазать растительным маслом. Штрудель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином.
- Выпекать в духовке 25–30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
В одной порции 360 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г
Следующий рецепт: Рулет из шпината с семгой и творожным сыром.