Штрудель с тыквой

Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится)))

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:


1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.;
2. Тыква — 600 г.;
3. Сахар — 6-8 ст.л.;
4. Корица — 1/2 пакета;
5. Яйцо — 1 шт.;
6. Масло раст. — 2 ч.л.;
7. Пудра сахарная — для присыпки.

Рецепт «Штрудель с тыквой»:
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы.



Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет.



Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.



Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим — это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком.
Всем приятного аппетита!!!