Сытный салат из овощей с рисом - яркое блюдо на вашем столе

Очень интересны салаты на основе отваренных круп, например риса. Добавив к нему нарезанные овощи, получается свежее овощное блюдо. К тому же сытное, что весьма кстати, когда в огороде дел невпроворот. Приготовьте этот салат и возьмите с собой на дачу! 


Пестрый салат. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г риса, 
  • 200 г сладкого перца, 
  • 1 огурец, 
  • 1 помидор, 
  • 100 г белокочанной капусты, 
  • 50 г зеленого лука, 
  • 2 ст. ложки горчицы, 
  • 50 г зелени петрушки, 
  • 150 г майонеза, 
  • соль по вкусу, 
  • черный молотый перец. 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите. 
  2. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой. Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. 
  3.  Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте. Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. 
  4. Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.

Время приготовления 40 минут.
В одной порции 220 ккал.