Свекольник с квасом

До подачи на стол свекольник следует немного охладить и настоять. Готовый и заправленный классический вариант этого блюда можно хранить в холодильнике до суток, иначе суп станет вязким и кисловатым на вкус. 

Свекольник с квасом

 

 Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

 

Понадобится:

  • 350 мл хлебного кваса
  • 300 мл свекольного отвара 
  • 3 свеклы 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 2 огурца 
  • 2 моркови 
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • соль, укроп, петрушка 

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. 
  2. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови. Добавьте соль, сахар, сок лимона, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  3. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца. По желанию можно добавить сметану. 
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 245 ккал

Следующий рецепт: Свекольник с перепелиными яйцами.