Свекольник с квасом
До подачи на стол свекольник следует немного охладить и настоять. Готовый и заправленный классический вариант этого блюда можно хранить в холодильнике до суток, иначе суп станет вязким и кисловатым на вкус.
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
В одной порции: 245 ккал
Следующий рецепт: Свекольник с перепелиными яйцами.
Свекольник с квасом
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Понадобится:
- 350 мл хлебного кваса
- 300 мл свекольного отвара
- 3 свеклы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 огурца
- 2 моркови
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- соль, укроп, петрушка
Приготовление:
- Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
- Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови. Добавьте соль, сахар, сок лимона, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
- При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца. По желанию можно добавить сметану.
В одной порции: 245 ккал
Следующий рецепт: Свекольник с перепелиными яйцами.