Соленые вешенки с чесноком

Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!

Соленые вешенки с чесноком



Понадобится:

  • 1 кг вешенок 
  • 1,3 стакана соли 
  • 1 ст. л. столового уксуса 
  • 3 бутона гвоздики 
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист 
  • растительное масло 
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам. 
  2. Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. 
  3. При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
 
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал