Соленые вешенки с чесноком
Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал
Соленые вешенки с чесноком
Понадобится:
- 1 кг вешенок
- 1,3 стакана соли
- 1 ст. л. столового уксуса
- 3 бутона гвоздики
- черный перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам.
- Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.
- При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал