Соленые маслята с луком и кориандром
Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
В одной порции: 235 ккал
Соленые маслята с луком и кориандром
Понадобится:
- 1 кг маслят
- 3 луковицы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. соли
- красный молотый перец
- 3 л воды
- 150 г соли
Приготовление:
- Воду довести до кипения, добавить соль, положить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
- Лук очистить и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить немного соли, кольца лука, грибы, кориандр, красный молотый перец. Чередовать слои.
- Грибы разложить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Грибы готовы через 10 дней.
В одной порции: 235 ккал