Соленые маслята с луком и кориандром

Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Соленые маслята с луком и кориандром



Понадобится:

  • 1 кг маслят 
  • 3 луковицы 
  • 2 ч. л. семян кориандра 
  • 1 ст. л. соли 
  • красный молотый перец
Для рассола:
  • 3 л воды 
  • 150 г соли

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, добавить соль, положить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить немного соли, кольца лука, грибы, кориандр, красный молотый перец. Чередовать слои. 
  3. Грибы разложить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Грибы готовы через 10 дней.  
Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 235 ккал