Салат со скумбрией и белыми грибами

Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит пополнись им свою копилку рецептов!

Салат со скумбрией и белыми грибами


Салат со скумбрией Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 400 г скумбрии
  • 100 г риса
  • 200 г свежих или замороженных белых грибов
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 40 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец по вкусу  

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Затем охладите, тщательно отделите филе от костей и кожи и нарежьте его на кусочки. 
  2. Рис отварите до готовности, слегка подсолив, и охладите. Грибы положите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и нарежьте тонкими пластинками. 
  3. Яблоко вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками, сбрызните 1 чайн. ложкой лимонного сока. 
  4. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. 
  5. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Оливковое масло взбейте с оставшимся лимонным соком и заправьте салат. Посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте на стол.   
 
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 290 ккал.