Салат со скумбрией и белыми грибами
Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит пополнись им свою копилку рецептов!
Салат со скумбрией Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 290 ккал.
Салат со скумбрией и белыми грибами
Салат со скумбрией Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 400 г скумбрии
- 100 г риса
- 200 г свежих или замороженных белых грибов
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- зелень петрушки
- 50 г твердого сыра
- 50 г рубленых грецких орехов
- 40 мл оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Затем охладите, тщательно отделите филе от костей и кожи и нарежьте его на кусочки.
- Рис отварите до готовности, слегка подсолив, и охладите. Грибы положите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и нарежьте тонкими пластинками.
- Яблоко вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками, сбрызните 1 чайн. ложкой лимонного сока.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Оливковое масло взбейте с оставшимся лимонным соком и заправьте салат. Посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 290 ккал.