Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней.
Как правильно законсервировать вишню?
Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом холодной зимой? Читайте наши рецепты и готовьте вместе с нами!
Джем «Тутти-фрутти»
Варенье из вишни с орехами
Вишневый джем
Не устали? Тогда вот вам еще два замечательных рецепта.
Консервированная вишня
Вишневый компот
Хороших рецептов много не бывает, верно? Вот, возьмите еще несколько замечательных в копилочку:
Приятного аппетита!
Как правильно законсервировать вишню?
Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом холодной зимой? Читайте наши рецепты и готовьте вместе с нами!
1. Джем «Тутти-фрутти»
Джем «Тутти-фрутти»
Ингредиенты
- ягоды вишни – 500 г
- ягоды красной смородины – 300 г
- сахар-песок – 2 кг
- ягоды клубники – 1 кг
Приготовление
- Клубнику переберите и промойте холодной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 часа.
- Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 час. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня.
- Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 минут, снимая пенку. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 минут. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
- В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте крышками.
2. Варенье из вишни с орехами
Варенье из вишни с орехами
Ингредиенты
- ягоды вишни – 1 кг
- фундук – 200 г
- сахар –1 кг
- 1 палочка корицы
Приготовление
- Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте, встряхивая кастрюлю.
- Фундук обжарьте на сухой сковороде. С орехов удалите кожицу.
- Вишню перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15 минут, снимая пену.
- Выньте вишню шумовкой. В сироп положите орехи, вновь доведите его до кипения и варите до загустения. Добавьте в кастрюлю вишню и варите еще 5 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.
3. Вишневый джем
Ингредиенты
- ягоды вишни – 1 кг
- сахар – 1,3 кг
Приготовление
- Вишню промойте, удалите косточки и прокрутите ягоды через мясорубку. Соедините с сахаром и хорошо перемешайте.
- Выложите в кастрюлю, варите, снимая пенку и периодически помешивая, до загустения.
- Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 минут. Банки закатайте и переверните до остывания.
Не устали? Тогда вот вам еще два замечательных рецепта.
Консервированная вишня
Консервированная вишня
Ингредиенты
- ягоды сладкой вишни – 10 стаканов
- сахар – 10 стаканов
- корица – 1,3 ч. ложки;
- сок лайма – 3 ст. ложки
- сок лимона – 4 ст. ложки
- пектин – 2 пакетика
Приготовление
- Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте сок лимона и лайма, перемешайте.
- Доведите до кипения на среднем огне. Как закипит, добавьте сахар и пектин. Кипятите 5 минут.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, накройте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
5. Вишневый компот
Вишневый компот
Ингредиенты
- ягоды вишни – 1,5 стакана
- сахар – 2 стакана
Приготовление
- Вишню перебрать, хорошо промыть. Ягоды выложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, залить до краев кипяченой водой.
- Банку накрыть чистой крышкой и стерилизовать 30 минут. Закатать и перевернуть до остывания.
Хороших рецептов много не бывает, верно? Вот, возьмите еще несколько замечательных в копилочку:
- Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму
- Потрясающий вишневый джем на зиму
- Цукаты из вишни
- Быстрое варенье из вишни
Приятного аппетита!