Рыбные зразы с грибной начинкой - такой ужин понравится всем!

Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи. 


Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 100 г пшеничного хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • 500 г рыбного филе, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 сырое яйцо, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • по 40 г зеленого лука и зелени укропа, 
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей, 
  • соль, молотый черный перец. 


Все ингредиенты

 

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодном молоке. Рыбное филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.


Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарубите.


Шаг 2. На доске нарезаем лук

3. Хлеб отожмите, перемешайте с подготовленным рыбным филе, морковью и половиной лука. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш.


Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо

4. Для начинки шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте грибы, жарьте 5 минут.


Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком

5. Яйцо, сваренное вкрутую, нарубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите и поперчите.


Шаг 5. В миске перемешиваем начинку

6. Из получившегося рыбного фарша сформуйте лепешечки, на половину из них выложите грибную начинку, накройте оставшимися лепешками и сформуйте биточки.  


Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку

Обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся масле до подрумянивания.