Рыбная запеканка - идея для летнего лёгкого ужина

Если хочется легкого блюда, то рекомендуем приготовить рыбу, а именно рыбную запеканку. Нежная, она словно тает во рту и незаметно исчезает со стола. Главное, вовремя опомниться и не съесть все сразу. Приятного аппетита!


Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г рыбного филе,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец, 
  • 1 яйцо, 
  • 100 мл молока, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки сметаны. 

Приготовление:

  1.  Молоко подогреть и залить им ломтики хлеба. Луковицу очистить и крупно нарезать. Рыбное филе ополоснуть, обсушить и также нарезать крупными кусками. 
  2. Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать. 
  3. Духовку нагреть до +200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить в подготовленную форму. Смазать сметаной. 
  4. Запекать 25 минут, затем аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью и крупными дольками помидоров. 

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 8 г.