Рыба на овощной подушке из моркови и фенхеля - ужин мечты

Рыба на овощной подушке — ужин, о котором можно только помечтать. А лучше воплотить мечту в реальность и приготовить рагу из моркови и фенхеля с рыбным филе по нашему рецепту. Фенхель возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому присмотритесь к нему повнимательнее.  


Рагу из моркови и фенхеля с рыбными филе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г фенхеля,
  • 200 г моркови,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 мл овощного бульона,
  • 150 мл сметаны,
  • соль, молотый черный перец,
  • 600 г рыбного филе,
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

 

Приготовление:

1. Фенхель нарезать ломтиками, морковь — кружочками. Зеленый лук нарезать колечками. Немного лука отложить для украшения. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Чеснок порубить. В сковороде разогреть масло и жарить фенхель с морковью, зеленым луком и чесноком, помешивая, 10 минут.


Шаг 1. Обжариваем фенхель с морковью

2. Овощной бульон подогреть. Теплый бульон тонкой струйкой влить в сковороду с жареными овощами, все вместе довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне 7—10 минут.


Шаг 2. К овощам добавляем сметану

3. Рыбное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Положить в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и тушить 5 минут. 


Шаг 3. Выкладываем готовое блюдо на тарелку

Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 18 г, углеводы — 12 г.