Рулетики из ветчины и авокадо

Великолепная праздничная закуска из карбонада с начинкой из авокадо и креветок. Рулетики нужно обвязать стручком зеленого лука и подать на листьях салата. Выглядит очень привлекательно, так что будьте уверены, что не останется и крошки. Приятного аппетита! 


Рулетики с авокадо. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 авокадо,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 100 г очищенных креветок,
  • 300 г творожного сыра,
  • 300 г ветчины, окорока или карбонада,
  • веточки зелени, перья зеленого лука для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

1. Для начинки авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть размять вилкой и перемешать с лимонным соком.


Шаг 1.Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой

2. Креветки отварить и мелко нарезать. Плавленый сыр перемешать с авокадо и креветками. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 2. На доске мелко нарезаем креветки

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый выложить начинку и свернуть трубочкой. Убрать в холод на 30 мин.


Шаг 3. Ломтик ветчины с начинкой свертываем в трубочку

Перед подачей украсить зеленью. Для этого каждую трубочку обвязать перышком лука, выложить на листья салата. Можно 1 трубочку разрезать пополам, чтобы была видна начинка.