Рогалики с сухофруктами: простой рецепт ароматной выпечки

Чтобы порадовать свою семью, порой достаточно просто испечь вкусные рогалики с сухофруктами. Для начинки можно использовать любое густое повидло с добавлением измельченных грецких орехов или цукатов. Приятного чаепития!  


Рогалики. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 400 г маргарина,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 г соли.
Для начинки:
  • сушеные груши, яблоки и абрикосы по вкусу,
  • 2 ст. ложки любого повидла,
  • 2 ст. ложки сахара.

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яичную массу, перемешать.
  2. Муку соединить с размягченным маргарином, солью, добавить к полученной массе, замесить тесто, поставить на нижнюю полку холодильника на 2 часа.
  3. Приготовить начинку. Сухофрукты вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 20 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить повидло, перемешать, сформовать небольшие «колбаски».
  4. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать полоски шириной 1 см. Обернуть полосками теста по спирали колбаски из сухофруктов, выложить на противень, посыпать сахаром.
  5. Выпекать 25–35 минут в разогретой до +180°С духовке до румяного цвета.