Пирог с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!
Пирог с зеленым луком и яйцом
Понадобится:
Для теста:- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 100 –150 г зеленого лука
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
- Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
- Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами.
- Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать.
- Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом.
- Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке.
- Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.
- Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
- Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.