Овощные башенки с сыром: коронное блюдо всего из пяти ингредиентов

Отличная закуска на стол — запеченные овощи с сыром. Блюдо подходит как для будней, так и для праздничного застолья. Равнодушных не останется!  


Башенки из овощей с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 2–3 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 200 г сыра,
  • майонез, растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • листья салата, зелень петрушки для украшения.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 см, выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем промыть холодной водой, аккуратно отжать, обсушить на салфетке.
  2. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Из перца удалить семена, нарезать кольцами. Сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.
  3. Противень застелить фольгой. Выкладывать каждую башенку слоями: кружок баклажана – колечко сладкого перца – кусок сыра – кружок помидора. Помидор смазать майонезом.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до +180°С. Готовые башенки выложить на блюдо с листьями салата, украсить петрушкой.