Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью

Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода пицца. А чтобы не тратить время на приготовление теста, возьмите готовое слоеное.

Пирог с помидорами и зеленью


Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг замороженного слоеного теста
  • 5 крупных помидоров
  • 200 г красных помидоров черри
  • 100 г желтых помидоров черри
  • 200 г сулугуни
  • 100 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • соль
  • зелень базилика
  • укроп, петрушка
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Зелень вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать, остальную зелень порубить, оставив несколько веточек для украшения.



2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.



3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, 3/4 зелени, чеснок, тертый сыр и все перемешать.



4. Раскатать тесто, выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну, сформировать бортики. Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.



5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Оставить немного черри для украшения, остальное выложить рядами на сырную массу. Посолить, посыпать оставшейся зеленью.



6. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и подать на стол.

Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками