Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода пицца. А чтобы не тратить время на приготовление теста, возьмите готовое слоеное.
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, 3/4 зелени, чеснок, тертый сыр и все перемешать.
4. Раскатать тесто, выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну, сформировать бортики. Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.
5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Оставить немного черри для украшения, остальное выложить рядами на сырную массу. Посолить, посыпать оставшейся зеленью.
6. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и подать на стол.
Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками
Пирог с помидорами и зеленью
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг замороженного слоеного теста
- 5 крупных помидоров
- 200 г красных помидоров черри
- 100 г желтых помидоров черри
- 200 г сулугуни
- 100 г сметаны
- 2-3 яйца
- соль
- зелень базилика
- укроп, петрушка
- зеленый лук
Приготовление:
1. Зелень вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать, остальную зелень порубить, оставив несколько веточек для украшения.2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, 3/4 зелени, чеснок, тертый сыр и все перемешать.
4. Раскатать тесто, выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну, сформировать бортики. Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.
5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Оставить немного черри для украшения, остальное выложить рядами на сырную массу. Посолить, посыпать оставшейся зеленью.
6. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и подать на стол.
Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками