Морковь по-корейски - острая закуска, которая всегда будет под рукой

Острая закуска всегда желанна на столе, поэтому заготовить морковь по-корейски имеет большой смысл. Не справится с этим делом только ленивый. Читайте рецепт, сохраняйте себе и творите!


Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кориандр
  • Паприка
  • Растительное мало — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Столовый уксус — 4 ч. ложки

Приготовление

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Тертую морковь переложить в глубокую посуду, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. 
  2. Луковицу очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле. Лук вынуть, масло сохранить. 
  3. Морковь отжать, добавить приправы, заправить уксусом и перемешать. Морковь выложить в виде горки и залить горячим растительным маслом, в котором жарился лук. Через 5 часов морковь по-корейски готова.

Вам также может быть интересно: