Морковь по-корейски - острая закуска, которая всегда будет под рукой
Острая закуска всегда желанна на столе, поэтому заготовить морковь по-корейски имеет большой смысл. Не справится с этим делом только ленивый. Читайте рецепт, сохраняйте себе и творите!
Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Вам также может быть интересно:
Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кориандр
- Паприка
- Растительное мало — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Столовый уксус — 4 ч. ложки
Приготовление
- Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Тертую морковь переложить в глубокую посуду, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Луковицу очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле. Лук вынуть, масло сохранить.
- Морковь отжать, добавить приправы, заправить уксусом и перемешать. Морковь выложить в виде горки и залить горячим растительным маслом, в котором жарился лук. Через 5 часов морковь по-корейски готова.
Вам также может быть интересно:
- Все секреты и уловки заготовок из морковки
- Варенье из моркови с лимонами и ванилином
- Пряный салат из моркови на зиму
- Морковный джем с кардамоном