Варенье из моркови с лимонами и ванилином
Это необычное оранжевое варенье – лучшее, что могло случиться с морковью. Словно яркий витаминный привет из солнечного лета, оно наверняка порадует вас и ваших домашних хмурым зимним вечером, напомнив об отпуске, любимой даче и знатном урожае сочной морковки. А она, между прочим, не так проста, как кажется: в компании лимонов «звучит» весьма оригинально и выразительно. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!
Варенье и моркови и лимонов
2. Лимоны вымыть и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой и довести до кипения. Варить 5 минут и дать остыть. Затем нарезать, удалить косточки и также пропустить через мясорубку с частой решеткой.
3. Подготовленные морковь и лимоны перемешать в кастрюле. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
4. Варить 40 минут на маленьком огне, периодически снимая пенку. За 5 минут до готовности положить ванилин.
5. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Любите пробовать оригинальные способы приготовления домашних заготовок? В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете самые необычные рецепты варенья — из красного лука, дыни или свеклы. В нем собрана целая коллекция легких рецептов закусок из мяса и рыбы, солений и маринадов из овощей и грибов, компотов и полезных сладостей. Номер уже в продаже!
Другие рецепты заготовок из моркови:
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг лимонов
- 2 кг сахара
- щепотка ванилина
Варенье и моркови и лимонов
Приготовление:
1. Морковь тщательно вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решеткой.2. Лимоны вымыть и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой и довести до кипения. Варить 5 минут и дать остыть. Затем нарезать, удалить косточки и также пропустить через мясорубку с частой решеткой.
3. Подготовленные морковь и лимоны перемешать в кастрюле. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
4. Варить 40 минут на маленьком огне, периодически снимая пенку. За 5 минут до готовности положить ванилин.
5. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Любите пробовать оригинальные способы приготовления домашних заготовок? В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете самые необычные рецепты варенья — из красного лука, дыни или свеклы. В нем собрана целая коллекция легких рецептов закусок из мяса и рыбы, солений и маринадов из овощей и грибов, компотов и полезных сладостей. Номер уже в продаже!
Другие рецепты заготовок из моркови: