Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть в том, что в начинку можно спрятать что-то неожиданное или же просто намеренно пересолить блюдо, а к сладкому добавить что-нибудь острое, кислое или горькое. Но помните: главное — не переборщить!

1. Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»

В такие рулетики можно спрятать все, что угодно. Главное, чтобы это что-то было съедобным: крабовые палочки, огурец, помидор, кислые ягоды. А может, конфеты? «Обертку» из ветчины можно заменить пластинками сыра. 


Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Рулетики из ветчины с сырной начинкой


2. Мастер-класс «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом"

«В сказках ежи носят на себе яблоки, грибы и прочие яства. А наши «ёжики» спрятали все внутри. Что же это?» — такую забавную загадку вы можете предложить детям во время обеда. Пусть попробуют угадать, а заодно и вспомнить названия овощей и других продуктов, которые вы спрячете.


«Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом

3. Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»

Для взрослых ничего и придумывать не надо, достаточно приготовить аппетитнейший мясной рулет с цельным яйцом внутри. Оно и будет приятным ярким сюрпризом.


Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMediaСсылка на текст рецепта: Мясной рулет с грибами и яйцами

4. Мастер-класс «Трубочки с острым сливочным кремом»

Эти трубочки будут тоже очень хороши для детского «смешного» стола. Яркие и нарядные, они привлекают внимание. Острый сливочный крем в таком случае лучше заменить на тертый сыр.


Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Трубочки с острым сливочным кремом


5. Мастер-класс «Булочки с грибной начинкой» 

Очень простой вариант игры в „секретики“: отрезаем верхушку булочки, убираем часть мякоти и заполняем ее любимым лакомством. В нашем случае это грибы, куриное филе и сыр. 


Булочки с грибной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Ссылка на текст рецепта: Булочки с грибной начинкой

6. Мастер-класс «Блинные «мешочки» с мясом и грибами» 

Прекрасное угощение на 1 апреля. Можно напечь целый поднос таких блинных мешочков с маленькими подарками внутри, а затем предложить гостям выбрать один наугад и увидеть, кому и что достанется. 


Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Блинные «мешочки» с мясом и грибами

7. Мастер-класс «Песочные кексы с виноградом и орехами»

Оригинальный десерт с сюрпризом внутри. В начинку можно положить не только виноград, но и мармелад, варенье, сухофрукты, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и много другое. 


Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Песочные кексы с виноградом и орехами


8. Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Беспроигрышный вариант блюда с сюрпризом. Особенно понравится детям — они очень любят угадывать, что же там внутри спрятано. 


Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре.

А какие сюрпризы вы приготовите 1 апреля для своих друзей и близких?