Мастер-класс «Зеленый салат с мягким сыром и грушами»

Вспомнить лето и теплое солнце можно не только пересматривая фотографии из отпуска, проведенного на море, но и сделав яркий оригинальный салат. В его составе: ароматные груши, листья салатов разной формы и цвета, а также мягкий сыр. В сочетании с оливковым маслом получается потрясающий вкус. Обязательно попробуйте!


Зеленый салат с мягким сыром и грушами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Вам понадобится:

 на 4 порции
  • 200 г мягкого сыра
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 пучок полевого салата
  • 1 горсть салата рукола
  • 1 кочан салата рэдиччио
  • соль, молотый черный перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Полевой салат перебрать, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.


Шаг 1
 
2. Рукколу разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком


Шаг 2
 
3. Салат радиччио разобрать на листья, вымыть и крупно нарезать. Смешать все три салата с сыром, грушей и орешками. Посолить, поперчить и заправить маслом с соком. 
 
 
Шаг 3

Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г.