Мастер-класс: зеленые маффины из шпината
Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
Подавать теплыми.
Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.
Зеленые маффины из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки простокваши
- 100 г свежего шпината
- 70 г сыра фета
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1 стол. ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
Подавать теплыми.
Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.