Мастер-класс: зеленые маффины из шпината

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!

Зеленые маффины из шпината


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки простокваши
  • 100 г свежего шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.



2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.



3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.



4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. 



Подавать теплыми.

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.