Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами

В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблочный пирог с грецкими орехами



Яблочный пирог с грецкими орехами. Фото К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 1 кг мелких яблок
  • сок 1 лимона
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 1. На доске надрезаем половинки яблок. Фото К. Виноградов/BurdaMedia

2. Нагреть духовку до +180°С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.


Шаг 2. Добавляем яйца. Фото К. Виноградов/BurdaMedia

3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.


Шаг 3. Укладываем яблоки на тесто. Фото К. Виноградов/BurdaMedia

4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.


Шаг 4. Пирог готов. Фото К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.

Приятного аппетита и душевных выходных!