Мастер-класс "Овощи в ореховом соусе"
В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.
Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шаг 1
2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.
Шаг 2
3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
Шаг 3
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.
Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции:- по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1 гранат
- 1 стол. ложка красного винного уксуса
- соль, молотый черный перец, молотая паприка
Приготовление:
1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.Шаг 1
2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.
Шаг 2
3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
Шаг 3
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.