Мастер-класс "Кекс с сухофруктами"

Сухофрукты — удивительно нужная вещь. Они и для здоровья полезны, и голод утоляют, хороши для перекуса, а еще с их участием получается замечательная сладкая выпечка. Например, такая, как наш кекс. Очень кстати он будет к Рождеству, да и в любой другой праздник и дети, и взрослые не смогут от него отказаться. Угощайтесь на здоровье!


Кекс с сухофруктами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • по 50 г кураги, изюма, чернослива и фиников
  • 2 стол. ложки рома или коньяка
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • по 1 щепотке молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • 50 г молотого миндаля

Приготовление:

1. Сухофрукты промыть, обсушить, крупные нарезать. Перемешать с ромом или коньяком и оставить на 30 мин.


Фото 1. В мисочке – сухофрукты в роме или коньяке. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Масло взбить с сахаром до получения массы однородной консистенции, по одному вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и пряностями, соединить с яично-масляной массой, добавить орехи и перемешать.


Фото 2. В тесто добавляем молотые орехи Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Духовку нагреть до 180 °С.  Сухофрукты перемешать с оставшейся мукой и соединить с тестом. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. Дать хорошо остыть, посыпать сахарной пудрой или украсить белой помадой, нарезать и подать на стол.


Фото 3. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia