Классический рецепт клубничного варенья
Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Классический рецепт клубничного варенья
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг клубники
- 1,5 кг сахара
- 2 г лимонной кислоты
Приготовление:
- Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.
- Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю. Варить на тихом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить и варить 20 мин, удаляя пену.
- В конце добавить лимонную кислоту. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.