Классический рецепт клубничного варенья

Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка!

Классический рецепт клубничного варенья


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.
  2. Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю. Варить на тихом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить и варить 20 мин, удаляя пену.
  3. В конце добавить лимонную кислоту. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.
Следующий рецепт: Клубника в сахарном сиропе