Классическая домашняя пицца из простых продуктов

Приготовить пиццу сможет каждый, главное — желание. Обычная домашняя пицца готовится из простых продуктов: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, майонез и кетчуп. Чтобы сэкономить время, тесто можно купить готовое.


Пицца домашняя. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г готового дрожжевого теста,
  • 4 сосиски или 300 г обезжиренной вареной колбасы,
  • 2 помидора,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 250 г любого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • растительное масло. 

Приготовление:

  1. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт соответствующего размера (зависит от размера противня). Выложить на смазанный маслом противень и дать четверть часа постоять. 
  2. Тем временем сосиски (или колбасу) нарезать тонкими кружками (ломтиками). Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножки, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. 
  3. Пласт теста хорошо промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить слоями: кружки сосисок, кружки помидоров, кольца лука. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. 
  4. Духовку нагреть до +180°С. Противень поставить в духовку на 30-40 минут. Когда тесто пропечется (легко проверяется деревянной палочкой), из духовки вынуть и дать немного остыть. Пиццу разрезать на кусочки и подать горячей. 

Время приготовления: 50 минут.