Картофельные пирожки с мясом и орешками

Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот!


Картофельные пирожки с мясом и орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 250 г рубленой баранины 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 1 чайн. ложка томата-пасты 
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 щепотка кардамона 
  • 250 мл растительного масла для фритюра 

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла. Выложить мясо и жарить все вместе примерно 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить еще 3 мин, дать остыть. 



2. Картофель отварить, очистить и размять в пюре. Смешать с мукой и яйцом. Из теста слепить на посыпанном мукой столе небольшие лепешки. Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки.



3. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки. Можно подать с солеными или маринованными овощами (огурчиками, помидорчиками и т.д.).



Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 32 г, углеводы — 28 г.