Хачапури по-аджарски

Традиционное национальное блюдо Грузии, хачапури по-аджарски, станет одним из любимых и на вашей даче, если вы запишете наш рецепт. Все абсолютно просто: сыр, яйца и зеленый лук для украшения. Домашние будут в восторге!


Хачапури аджарский/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. молока
Для начинки:
  • 200 г сулугуни или брынзы
  • 2 вареных яйца
  • 4 свежих яйца

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Соединить муку с дрожжами, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, вымешивать тесто в течение 10 мин. Готовое тесто раскатать в большой пласт.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленые яйца, перемешать.
  3. Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу постоять 20 мин.
  4. Поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем достать пирог, разбить на начинку 3 сырых яйца, снова поставить в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.