Хачапури по-аджарски из слоеного теста
У меня всегда в морозильнике имеется слоёное тесто на всякий случай, для меня это палочка-выручалочка. Если нежданно нагрянули гости или быстро надо что-нибудь приготовить, чтобы взять с собой на пикник или в поездку. Вот и в нашем случае мне оно пригодилось. Я решила приготовить хачапури по-аджарски. Заранее говорю, конечно это не классический рецепт, но мне нравится, попробуйте. Мне потребовалось минут 30.
Сложить его и проткнуть вилкой в середине, чтобы тесто не вздулось. Края смазать желтком.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. В это время натереть сыр на тёрке и добавить специи.
Вынуть хачапури и в центр осторожно влить яйцо. Отправить в духовку минуты на три, чтобы желток был немного мягким.
Достаём из духовки, украшаем зеленью и — вуаля, — наши хачапури по-аджарски готовы. Грузим в корзинки и отправляемся на природу за новыми впечатлениями.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Нарезать слоёное тесто аналогичным образом.Сложить его и проткнуть вилкой в середине, чтобы тесто не вздулось. Края смазать желтком.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. В это время натереть сыр на тёрке и добавить специи.
Вынуть хачапури и в центр осторожно влить яйцо. Отправить в духовку минуты на три, чтобы желток был немного мягким.
Достаём из духовки, украшаем зеленью и — вуаля, — наши хачапури по-аджарски готовы. Грузим в корзинки и отправляемся на природу за новыми впечатлениями.