Хачапури по-аджарски из слоеного теста

У меня всегда в морозильнике имеется слоёное тесто на всякий случай, для меня это палочка-выручалочка. Если нежданно нагрянули гости или быстро надо что-нибудь приготовить, чтобы взять с собой на пикник или в поездку. Вот и в нашем случае мне оно пригодилось. Я решила приготовить хачапури по-аджарски. Заранее говорю, конечно это не классический рецепт, но мне нравится, попробуйте. Мне потребовалось минут 30.



Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
 

Приготовление

Нарезать слоёное тесто аналогичным образом.



Сложить его и проткнуть вилкой в середине, чтобы тесто не вздулось. Края смазать желтком.



Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. В это время натереть сыр на тёрке и добавить специи.



Вынуть хачапури и в центр осторожно влить яйцо. Отправить в духовку минуты на три, чтобы желток был немного мягким.



Достаём из духовки, украшаем зеленью и — вуаля, — наши хачапури по-аджарски готовы. Грузим в корзинки и отправляемся на природу за новыми впечатлениями.