Гренки с чесноком и сырным кремом

Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для праздничного стола, и для легкого перекуса на даче.

Гренки с чесноком и сырным кремом 

 

 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 
 

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 180 °С. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. 
  2. Багет нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Сбрызнуть им хлеб и запекать в духовке 5 мин. 
  3. Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать паприкой и тщательно перемешать. 
  4. Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать зеленым луком и подать на стол. 
Следующий рецепт: Брускетта с овощами и брынзой.