Греческий салат "Родос": маслины и сладкий перец обязательны

Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко порубленный небольшой стручок перчика чилли.


Салат «Родос». Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 500 г картофеля,
  • 4 помидора,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 100 г зелёного лука с луковичками,
  • 50 г сыра фета,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка апельсинового сока,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и варите 25 минут в подсоленной воде. Воду слейте, клубни очистите и нарежьте кружочками. Дайте полностью остыть.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите на сито и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками.
  3. Каждый стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.
  4. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками, сыр фета – кубиками, маслины – колечками. Зелень мелко нарубите.
  5. Для соуса смешайте винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте соусом и подайте на стол. Украсить по желанию.
 
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 220 ккал.