Добрый кусок мяса с жирком - сочная грудинка в луковой шелухе

Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант!


Грудинка, сваренная в луковой шелухе. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свиной грудинки,
  • 2 головки чеснока,
  • черный перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • луковая шелуха,
  • лавровый лист,
  • 3–4 ст. ложки соли.

Приготовление:

1. Грудинку помыть, обсушить. 1 головку чеснока очистить, разделить на зубчики, крупные зубчики разрезать на половинки.


Шаг 1. Нарезаем дольки чеснока

2. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать чесноком со всех сторон.


Шаг 2. Нашпиговываем мясо чесноком

3. В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, 5 шт. лаврового листа, щепотку черного перца горошком.


Шаг 3. Выкладываем в кастрюлю луковую шелуху и специи

4. Добавить нашпигованную грудинку, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, посолить воду, добавив 3–4 ст. ложки соли с горкой, варить 1 час 20 минут.


Шаг 4. Отвариваем грудинку со специями

5. Пока грудинка варится, очистить вторую головку чеснока, пропустить через пресс. Сваренную грудинку вынуть из воды, обсушить на льняной салфетке и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем.  


Шаг 5. Готовую грудинку натираем чесноком

Затем дать мясу остыть, завернуть в фольгу, хранить в морозильнике. Перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.