Готовим буженину - сочное мясо для праздничного стола

Нежная и вкусная буженина может стать лучшим блюдом праздничного стола, а значит, и отличным подарком для любимых. Приготовьте ее по нашему рецепту и радуйтесь наступающим праздникам. Пусть каждому достатентся лакомый кусочек!


Буженина.Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 1,5-2 кг мякоти свинины одним куском,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 г вяленых томатов,
  • по 1 ч. ложке горошин душистого, черного и розового перца,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
  • 5 маринованных огурцов,
  • зелень петрушки для подачи, соль.

 
Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы: воткнуть нож перпендикулярно мясу и слегка повернуть его.   


Шаг 1. Делаем надрезы в мясе

2. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс, остальные нарезать длинными ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. Ими и чесноком нашпиговать мясо.   


Шаг 2. Нарезаем зубчики чеснока

3. Перец истолочь пестиком в ступке и переложить в маленькую пиалу. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян.  


Шаг 3. Готовим смесь для марианада

4. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).  


Шаг 4. Обмазываем смесью мясо

5. Духовку нагреть до 210°C. С мяса снять пленку, завернуть его неплотно в фольгу, выложить на противень и запекать около 2-2,5 часа.   


Шаг 5. Заворачиваем мясо в фольгу

6. Фольгу развернуть, дать верху мяса слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку с маринованным огурцами, зеленью. 


Шаг 6. Нарезаем мясо на порционные кусочки

Можно подать как в холодном, так и горячем виде.