Ботвинья с рыбой

Блюдо русской кухни, более легкое, чем окрошка, подарит прохладу и свежесть в летний зной. В процессе приема пищи в суп можно по желанию добавлять кусочки льда, которые подаются отдельно на тарелке. Красную рыбу мы заменили треской, отчего суп получается не менее вкусным. Стоит попробовать!

Ботвинья с рыбой


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 крупное филе трески 
  • по 200 г шпината и щавеля 
  • 2 свежих огурца 
  • по 50 г зеленого лука и зелени укропа 
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки соли 
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 1,5 л кваса 
  • 1 стол. ложка консервированного хрена 


Приготовление:

1. Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, дать остыть и разделить на кусочки.



2. Шпинат и щавель перебрать и хорошо вымыть. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть.



3. Огурцы вымыть, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить.



4. В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу и развести квасом. Добавить огурцы, зеленый лук и укроп.



5. Готовую ботвинью разлить по тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки трески и подать на стол. Можно также в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца.



Следующий рецепт: Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов