Ароматное варенье из дыни

Если вы до сих пор не пробовали варенье из дыни, то рекомендуем заготовить его для себя на зиму. Открыть такую яркую и ароматную баночку холодной зимой — особое удовольствие! Не упустите момент, пока они еще есть в продаже или, быть может, поспели на вашем участке.


Варенье из дыни. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг дыни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 500 мл воды,
  • лимонный сок по вкусу. 

Приготовление:

  1. Дыню очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Посыпать 2-3 ст. ложки сахара, накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 часа. 
  2. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Достать дыню из холодильника и залить ее сиропом, оставить на 4-5 часов. 
  3. Затем сироп слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить дыню. Через 4-5 часов или на следующий день проварить сироп с дыней до готовности, по вкусу добавив лимонный сок. Готовое варенье разложить по подготовленным банкам и закатать.